Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | Jun 12, 2017

Inspirasi Menu Buka Puasa: Buncis Daging Giling

Bagikan


Sudah berbuka dengan yang manis? Tentunya Mama dan keluarga ingin segera mencicipi lauk pauk dan sayuran yang gurih beserta sepiring nasi hangat. Yummy!

Berbicara mengenai menu sayur, buncis daging giling bisa menjadi salah satu pilihan yang pas untuk berbuka puasa. Paduan buncis yang sehat dengan daging yang penuh protein menjadi kombinasi yang bernutrisi untuk dinikmati bersama keluarga. Buncis sendiri memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh Mama. Di dalamnya terdapat banyak vitamin dan mineral sehingga pas sebagai santapan berbuka puasa.

Selain itu, buncis dapat mencegah berbagai penyakit berat, seperti diabetes dan jantung. Serangan jantung biasanya terjadi karena tidak seimbangnya kadar kolesterol dalam tubuh. Dengan mengonsumsi buncis yang kaya akan serat, sistem pencernaan menjadi baik dan dapat menjaga kadar kolesterol tetap stabil sehingga mencegah terjadinya penyakit jantung.

Baca juga: Kolesterol Tinggi? Ini Makanan yang Perlu Dikonsumsi dan Dihindari

Resep buncis daging giling ini bisa jadi ide masakan untuk buka puasa nanti. Coba, yuk!

Bahan Buncis Daging Giling:

  • 300 gram buncis, iris
  • 100 gram daging giling
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak

 

Cara Membuat Buncis Daging Giling:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga berbau harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk terus-menerus sampai berubah warna.
  3. Tambahkan buncis. Masak sampai setengah matang.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.
  5. Jika sudah, angkat. Tuangkan minyak wijen ke dalam masakan. Aduk sampai merata.
  6. Buncis daging giling siap disajikan dengan nasi hangat.

 

(DAN)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.