DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | Jun 11, 2017

Inspirasi Menu Buka Puasa : Kolak Jagung Manis

Bagikan


Kolak memang selalu menjadi incaran di bulan puasa. Rasanya manis dan nikmat, baik disajikan secara hangat maupun dingin. Selain itu, kolak juga cukup ringan untuk dikonsumsi perut setelah tidak makan dan minum berjam-jam.

Tidak hanya kolak pisang dan singkong, kolak jagung manis juga bisa menjadi salah satu resep yang wajib dicoba selama bulan Ramadhan. Apalagi, jagung juga merupakan sumber energi, setelah nasi dan kentang. Yuk, simak langkah-langkah untuk membuat kolak jagung manis di bawah ini!

Bahan-Bahan:

  • 500 ml santan
  • ½ cangkir beras ketan
  • 400 gram jagung manis
  • 1 sendok teh vanili
  • ¼ cangkir susu kental manis
  • gula secukupnya
  • air matang

Cara Membuat:

  • Ambil santan dan beras ketan, didihkan sambil diaduk untuk mencegah adonan lengket.
  • Biarkan mendidih selama 12 menit. Jika sudah, tambahkan jagung dan vanili.
  • Biarkan kembali mendidih selama 4 menit sampai beras ketan matang. Jika belum juga, tambahkan ¼ caingkir air.
  • Masukkan susu kental manis dan gula pasir.
  • Kolak jagung manis siap disajikan.

Kalau Mama sendiri lebih suka kolak yang mana, kolak pisang atau kolak jagung manis?

(DAN)

Bagikan

Artikel Terkait