DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | Jun 13, 2017

Inspirasi Menu Buka Puasa: Rolade Tahu Sosis

Bagikan


Menu buka puasa ini bisa jadi favorit keluarga. Sosis, tahu, dan telur adalah bahan makanan yang mudah pula untuk diterima oleh si kecil. Bila Mama tidak ingin membuat cita rasa pedas pada masalan rolade tahu sosis ini, hilangkan saja saus sambal dari daftar bahan makanan. Yuk, coba buat resep yang mudah dan cepat ini!

Bahan-Bahan:

Lapisan Luar:

  • 6 butir telur, kocok
  • ½ sdt garam
  • 6 buah sosis sapi
  • 4 sdm minyak
  • aluminium foil

Isi:

  • 400 gram tahu putih, haluskan
  • 250 gram udang, kupas dan cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin

Saus:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 300 ml air matang
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ¼ sdt kaldu ayam
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • 4 sdm minyak

Cara Membuat:

Lapisan Luar:

  • Campurkan telur dengan garam, kocok. Panaskan minyak di wajan, buat telur dadar. Sisihkan.

Isi:

  • Sediakan wadah lalu campur semua bahan isi.
  • Ambil aluminium foil, lalu letakkan telur dadar kemudian dilanjutkan dengan campuran bahan. Isi dengan sosis di atasnya, kemudian gulung.
  • Kukus kurang lebih selama 30 menit. Jika sudah, angkat dan biarkan sejenak.
  • Potong dan sajikan dengan saus.

Saus:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak hingga berbau harum.
  • Tambahkan saus tomat dan saus sambal, masukkan juga kaldu ayam, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.

Note: Mama bisa menghilangkan sambal bila si kecil tidak suka pedas.

  • Kentalkan dengan tepung maizena.
  • Kombinasikan dengan rolade.


Apabila ada anggota keluarga Mama yang alergi dengan seafood (karena bahan isi mengandung udang) sebaiknya ganti udang menjadi ayam. Rasanya pasti tetap enak!

<DAN>

Bagikan

Artikel Terkait