DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | May 28, 2017

Inspirasi Menu Buka Puasa: Sup Kacang Merah

Bagikan


 

Mendung yang menggelayut di langit menjadi petunjuk bahwa Anda sebaiknya di rumah saja. Sambil menunggu berbuka, siapkan makanan hangat yang membuat tubuh merasa nyaman, seperti sup kacang merah. Kacang merah kaya serat namun rendah kalori, sehingga akan mengenyangkan tanpa bikin gendut. Kuah hangatnya juga ramah di perut yang seharian kosong. Yuk, bikin olahan kacang merah satu ini!

Bahan Sup Kacang Merah:

  • 1 liter kaldu ayam
  • 200 gram kacang merah, rendam semalaman
  • 100 gram dada ayam
  • 2 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menumis

 

Cara Membuat Sup Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah hingga empuk. Sisihkan.
  2. Rebus ayam hingga empuk. Potong kecil-kecil.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  4. Tambahkan tomat dan saus tomat. Aduk-aduk.
  5. Masukkan kaldu. Tunggu mendidih.
  6. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.
  7. Masukkan ayam dan kacang merah. Masak sampai agak mengental.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

 

Mudah, bukan, cara memasak sup kacang merah di atas? Yuk, bagikan resep sup kacang merah ini ke teman dan keluarga Mama!

Bagikan

Artikel Terkait