DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Makanan | Jun 10, 2017

Inspirasi Menu Buka Puasa: Tumis Tahu Hijau

Bagikan


 

Salah satu menu buka puasa yang mudah dibuat adalah masakan serba tumis. Kali ini, penuhi kebutuhan serat menjelang buka puasa dengan menu tumis tahu hijau. Mengapa tahu? Tidak hanya sebagai sumber protein yang baik, tapi menurut sebuah studi di China menunjukkan bahwa tahu dapat menurunkan risiko anemia pada orang dewasa dan bersifat anti kanker. Tumis tahu hijau ini rasanya gurih dan pas sekali disajikan dengan nasi hangat.

Bahan-Bahan:

  • 350 gram tahu putih, potong dadu
  • 100 gram jamur shitake, belah
  • 200 gram kailan, potong-potong
  • 150 gram kapri
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 ¼ sendok teh kaldu ayam

 

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, buang biji lalu iris kecil-kecil
  • 6 sendok makan minyak

 

Cara Membuat:

  • Ambil mangkuk lalu masukkan tahu dan seluruh bahan untuk membuat bumbu. Aduk dan diamkan selama 10 menit. Jika sudah, sisihkan bumbu.
  • Panaskan wajan dengan api sedang. Masak tahu sampai berwarna kecokelatan. Lalu, angkat dan sisihkan.
  • Gunakan wajan kembali. Masukkan seluruh bahan untuk bumbu dan panaskan. Tambahkan jamur shitake, aduk kembali. Kembali masukkan kailan dan kapri, lalu masak sampai matang.
  • Tuang kecap asin dan kaldu ayam ke dalam masakan. Aduk sampai merata. Angkat masakan dan letakkan di sebuah piring cantik.
  • Tumis tahu hijau siap untuk disantap.

Kalau Mama suka pedas, cabainya bisa kok disesuaikan dengan selera. Sudah siap memasukkan Tumis Tahu Hijau ini sebagai menu buka puasa?

 

<DAN>

 

Bagikan

Artikel Terkait