Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Health | Jun 10, 2016

Ragam Khasiat 4 Bumbu Dapur

Bagikan


Pastinya Anda ingin memberikan yang terbaik bagi keluarga. Terutama  soal asupan gizi yang menjadi sumber kesehatan. Nah, sembari memilih menu yang ingin Anda hidangkan, coba perhatikan komposisinya. Pastikan tak melewatkan bumbu-bumbu 'rahasia' ini agar hidangan Anda tak hanya menggoyang lidah tetapi juga memiliki ragam manfaat bagi tubuh.

 

Bawang

Bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan masih banyak lagi yang termasuk dalam keluarga allium memiliki kandungan sulfur yang tinggi dan berguna bagi kesehatan. Senyawa aktif dalam bawang yang mengandung oligosaccharides, flavonoids, dan selenium disebut allicin. Kandungan bermanfaat tersebut akan keluar bila bawang Anda potong, geprak, atau hancurkan.

 

Cabai

Kecil-kecil cabai rawit! Ternyata benar lho, meski kecil cabai kaya akan manfaat. Rasanya yang pedas mampu menghangatkan badan dan mengobati pusing, dan gangguan pencernaan. Selain itu sensasi panas yang ditimbulkan oleh cabai selama ini telah berhasil digunakan untuk melakukan perawatan neurophatic atau pasca operasi kanker.   

 

Kunyit

Selain menjadi pewarna makanan alami, kunyit memberikan cita rasa yang khas. Cucurmin sebagai senyawa aktif dalam kunyit mampu menjadi antioksidan, mengobati gangguan pencernaan, dan mencegah kanker. Penelitian masih terus berlangsung untuk menghasilkan suplemen kunyit yang dapat mengobati kanker prostat, payudara, dan lain-lain.

 

Rosemary

Bila Anda penikmat masakan Mediterania maka rosemary adalah bumbu yang tak boleh terlewatkan. Hampir sama seperti kunyit, daun ini berfungsi sebagai antioksidan yang alami. Khasiat yang dihadirkan antara lain adalah meningkatkan napsu makan dan mengobati gangguan pencernaan. Tidak hanya menjadi bumbu masak, tetapi Anda bisa menikmatinya sebagai minuman, cocok untuk menetralisir rasa mual.

(SR)

 

Sumber: dummies.com

Foto: playbuzz

 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.