Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Dec 6, 2017

Resep : Brine Roasted Turkey untuk Malam Natal

Bagikan


Resep : Brine Roasted Turkey untuk Malam Natal

Hari Natal selalu terasa istimewa karena jadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Nah, jelang Natal nanti, sudah terpikir hidangan apa yang ingin Mom sajikan untuk keluarga?

Jika belum, yuk, coba berkreasi dengan sajian Brine Roasted Turkey. Menu kalkun bakar dengan bumbu khas sedap ini cocok dinikmati dan menambah kehangatan keluarga.

Bahan yang harus disiapkan:

  • 5 kg kalkun (pisahkan kaki dan paha serta potong sayap memanjang dari dada)
  • 500 gram lemak bebek
  • 2 lembar daun bay
  • 2 tangkai thyme
  • 2 lembar daun sage1 buah bawang bombay potong empat
  • 50 gram butter

Baca Juga: Tips Mengolah Sisa Hidangan Natal

Bahan kering:

  • 160 gram garam flaky
  • 1 sdm lada hitam sangrai
  • 6 lembar daun bay
  • 6 lembar daun sage cincang halus
  • 2 sdm brown sugar
  • 4 sdm lemon zest
  • 4 sdm orange zest

Baca Juga: 5 Ide Dekorasi Natal yang Mudah Dibuat

Cara membuatnya:

  1. Dua hari sebelumnya, Moms harus menyiapkan bahan kering terlebih dahulu dengan mencampur lada hitam, garam, daun bay yang dihancurkan, daun sage, brown sugar, lemon zest dan orange zest.
  2. Pisahkan ⅓ bahan kering, masukkan dalam kantung ziplock dan masukkan paha, kaki serta sayap kalkun. Lumuri seluruhnya dengan bumbu kering lalu diamkan semalam.
  3. Jika sudah diinapkan, siapkan lemak bebek kemudian lelehkan dalam tray.
  4. Paha, kaki serta sayap tersebut masukkan dalam tray berisi lemak bebek kemudian dibakar dengan oven suhu 120 derajat celcius selama 4 jam.
  5. Bakar hingga matang dan simpan dalam kulkas.
  6. Untuk bagian dada, sisa bahan kering tadi masukan dalam wadah ziplock kemudian masukkan dada dan pastikan dada tertutupi oleh bumbu dan diamkan selama semalam.
  7. Jika sudah diinapkan, panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius dan panggang dada dengan cara ditutupi alumunium foil selama 40 menit.
  8. Keluarkan dada, lepas penutup alumunium foil dan kemudian bakar kembali selama 30 menit.
  9. Hangatkan bagian kaki, paha dan sayap kalkun kemudian sajikan bersama dengan dada kalkun.

Menu ini sangat cocok untuk makan malam saat malam natal Moms. Selamat mencoba!

(DNY)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.