Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jun 9, 2016

Resep Bubur Manado

Bagikan


Makanan Manado terkenal dengan ikan cakalang serta kepedasannya. Bahkan, bubur pun dibuat pedas dengan bumbu-bumbu ala Manado. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Segera intip resep bubur khas Manado di bawah ini.

Bahan :

200 gram Beras, cuci bersih

1 ½ liter Air

2 lembar Daun salam

2 batang Serai

600 ml Santan, yang didapat dari ½ butir kelapa

1 ½ sdm Garam

200 gram Labu kuning, potong-potong

200 gram Ubi merah, potong-potong

2 buah Jagung manis, iris bulirnya

150 gram Bayam

75 gram Daun melinjo

5 tangkai Kemangi, ambil daunnya

 

Resep Sambal Dabu-Dabu :

6 buah Cabai rawit, iris 1/2 cm

3 buah Cabai merah, iris 1/2 cm

4 butir Bawang merah, iris tipis

2 buah Tomat, iris persegi 1 cm

1 sdm Air jeruk nipis/lemon

1 sdt Garam

 

Cara Membuat :

  • Masak beras dengan daun salam dan serai sampai beras hancur.
  • Tambahkan santan dan garam, lalu aduk hingga rata. Biarkan sampai mendidih lagi.
  • Masukkan labu kuning dan ubi merah, aduk. Biarkan sampai labu dan ubi matang.
  • Masukkan jagung manis, bayam, dan daun melinjo, lalu aduk rata.
  • Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai bubur kental. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, sajikan.
  • Hidangkan dengan pelengkap sambal Dabu-Dabu dan ikan cakalang pedas, ikan asin atau ikan tongkol goreng.

Untuk 6 orang

Foto: foodfunlia.blogspot

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.