Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jan 13, 2017

Resep Grontol Jagung, Si Jajanan Pasar Yang Manis

Bagikan


 

  

Makanan tradisional memang tidak lekang oleh waktu. Selain rasanya yang membuat nostalgia, namun juga enak dan bergizi. Salah satunya adalah makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta, grontol jagung atau yang dikenal juga dengan jagung kelapa.

Jajanan pasar yang satu ini pasti sudah dikenal oleh Mama, resep masakan ini pun sangat mudah. Mama juga bisa mengajak si kecil untuk membantu Mama membuat makanan grontol jagung ini.

 

Bahan :

300 gr jagung pipil

1 sendok teh air kapur sirih

2000 ml air untuk merebus

2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

 

Pelengkap :

25 gr gula pasir

150 gr kelapa parut panjang, kukus

1 lembar daun pandan

½ sendok teh garam

 

Cara membuat :

1. Rendam jagung pipil bersama air kapur sirih selama semalam, cuci, lalu tiriskan.

2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jagung, garam dan daun pandan, rebus hingga jagung mekar dan matang, angkat dan tiriskan.

3. Campur kelapa bersama daun pandan dan garam, aduk rata, kukus selama 15 menit, lalu angkat.

4. Sajikan grontol dengan gula pasir dan kelapa muda.

 

Untuk 6 orang

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.