Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Mar 20, 2017

Resep: Gyoza

Bagikan


 

 

Siapa yang tidak suka dengan makanan pembuka semacam pangsit asal Jepang ini? Dimakan dengan kecap asin Jepang dan jahe, makin lezat rasanya.  Penasaran untuk mencoba membuat gyoza sendiri di rumah? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan:
 

  • 150 - 200 gram udang
  • 150 - 200 gram ayam
  • Kol secukupnya
  • Bawang daun secukupnya
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • Garam dan merica
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Kulit gyoza/ kulit pangsit

 

Cara Mengolah Isi Gyoza :
 

  1. Cincang udang dan ayam
  2. Potong kol dan bawang daun kecil-kecil
  3. Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.

 

Cara Membuat :
 

  1. Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza.
  2. Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat.
  3. Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan.
  4. Dengan api cukup besar, masukkan gyoza. Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza (bagian yang terdapat isi).
  5. Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menjadi cokelat, kecilkan api, lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza.
  6. Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya.
  7. Angkat, hidangkan dengan shoyu (kecap asin Jepang).

 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.