Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jun 22, 2016

Resep Kerak Telor Jakarta

Bagikan


Saat ulangtahun Jakarta, rasanya belum afdol jika belum memakan kerak telor. Makanan ini banyak sekali dijual saat PRJ Expo berlangsung. Daripada jauh-jauh ke PRJ, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk, cari tahu caranya.

Baca di sini resep Soto Betawi atau Asinan Betawi

 

Bahan:

100 gr beras ketan putih, rendam semalaman dan jangan buang airnya

4 butir telur bebek

5 sdm ebi, sangrai dan haluskan (bisa diblender)

100 gr kelapa parut

Gula dan garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

1/2 sdt lada

2 cm kencur

1 cm jahe

 

Cara Membuat:

  1. Buat serundeng terlebih dahulu. Dengan api sedang, tumis bumbu halus sampai wangi kemudian campur dengan kelapa parut, ebi, gula, dan garam. Jika sudah mengeluarkan aroma khas serundeng, angkat dan sisihkan.
  2. Gunakan panci yang memiliki wadah cekung. Panaskan terlebih dahulu lalu tuang 1-2 sdm beras ketan putih dan air rendamannya. Rebus dan tutup panci hingga air agak mengering.
  3. Di wadah lain, tuang 1 telor bebek, 2 sdm serundeng, dan ebi halus. Kocok dan tuang di atas panci.
  4. Balikkan wajan sehingga menghadap bara api. Biarkan selama beberapa saat hingga kerak telor berwarna kecokelatan. Jangan sampai gosong, ya!
  5. Sesudah matang, beri taburen serundeng dan bawang goreng. Hm... Yummy!

Foto: anjarladianto15.blogspot.com

 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.