Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Apr 3, 2017

Resep : Korean Burger

Bagikan


     

Seperti namanya, korean burger termasuk ke dalam kategori makanan cepat saji, namun tetap sehat apabila menggunakan bahan-bahan yang tepat.

Jika Mama memang ingin menonjolkan rasa khas Korea yang otentik, sebaiknya gunakan daging yang biasa mereka sebut “bulgogi”. Bulgogi adalah daging sirloin yang telah diselimuti dengan saus barbecue Korea.

Untuk bumbunya sendiri, Mama bisa membuatnya di rumah atau membelinya di supermarket khusus makanan Asia. Kemudian, ada juga kimchi yang wajib ditambahkan di resep masakan ini untuk mempertegas cita rasa dari korean burger.

  

Yuk simak cara membuatnya!

  

Bahan-Bahan Utama:

4 roti burger

kimchi siap saji

selada secukupnya

   

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Bulgogi:

750 gr daging asap

1 sdm bawang putih yang sudah dicacah

3 sdm bawang merah yang sudah dicincang

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap

¼ sdm lada hitam, tumbuk kasar

    

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Saus Barbecue Korea:

¾ cangkir kecap

¾ cangkir gula merah

¼ cangkir cuka beras

3 siung bawang putih, haluskan

1 ¼ sdt minyak wijen

1 sdt jahe parut

½ sendok lada hitam, giling hingga halus

2 sdt tepung jagung

1 sdm madu

*Campurkan seluruh bahan (kecuali madu) ke dalam panci untuk membuat saus lalu kocok hingga berbaur. Gunakan api dengan suhu sedang, lalu biarkan saus mendidih selama beberapa menit hingga terlihat lebih kental. Lalu, tambahkan madu dan diamkan sejenak.

    

Cara pembuatan korean burger:

1. Taruhlah daging asap ke atas mangkuk besar.

2. Campurlah semua bahan untuk pembuatan bulgogi, lalu mulai lapisi daging dengan bumbu tersebut. Hindari memberi terlalu banyak bumbu agar tidak terlalu kuat di lidah.

3. Porsikan daging sesuai roti. Buatlah ukuran daging lebih besar dan tebal daripada roti.

4. Sediakan loyang dan taruhlah daging tersebut di atasnya. Jangan lupa untuk terlebih dahulu menaruh kertas perkamen agar daging tidak menempel.

5. Diamkan di dalam lemari es selama sejam agar bumbu meresap.

6. Jika sudah, keluarkan bulgogi dan diamkan sejenak agar suhu menurun. Selanjutnya, panaskan minyak dengan api sedang dan mulailah memasak daging sekitar 3-4 menit. Kalau Mama lebih suka dengan roti yang gurih, masukkan juga beberapa selai roti ke dalam wajan.

7. Apabila sudah matang, celupkan daging ke dalam saus barbecue korea yang telah dibuat. Gunakan penjepit agar daging tetap higienis.

8. Langkah akhir, selipkan daging ke dalam roti dan tambahkan selada serta kimchi untuk memberikan rasa nikmat di lidah. Hidangkan di piring dan selamat menikmati!

   

Mama bisa menjadikan resep ini sebagai bekal makan si kecil di sekolah agar ia tidak bosan dengan makanan rumah dan mencegahnya untuk jajan cemilan tidak sehat di luar.

Jika Mama penasaran untuk membuat makanan Korea lainnya, Mama bisa melihat buku resep dan mulai kembali bereksperimen di dapur.

    

Ternyata membuat korean burger sangatlah mudah, ya Ma?

 

(DAN)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.