Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Sep 28, 2017

Resep : Laksa Ayam

Bagikan


Resep Laksa Ayam

Jika Si Kecil mulai bosan makan ayam, coba variasikan dalam bentuk Laksa Ayam ini.

Bukan cuma untuk orang dewasa, hidangan berkuah dengan paduan daging, telur, dan cita rasa bumbu yang kental ini juga bisa dinikmati buah hati Mama, lo.

Selain dapat memenuhi kebutuhan proteinnya, ia juga belajar mengenal rasa dari aneka bumbu yang tersaji dalam Laksa. Sebagai pilihan, Mama juga dapat mengganti bihun dengan nasi putih hangat atau lontong agar Si Kecil makin lahap makannya.

Yuk, coba resepnya!

Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Daging Segar

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 4
  • 250 gram udang, kupas
  • 500 cc santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sere, memarkan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 1/2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
  • 2 butir telur, rebus, potong-potong
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Baca Juga: Resep Ayam Geprek

Bahan Sambal Cuka :

  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka
  • 100 cc air matang

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Homemade

Cara Membuat :

  1. Laksa: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan garam, lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun salam, sereh, ayam, dan udang, aduk rata, masak hingga ayam setengah matang.
  3. Masukkan santan sambil diaduk-diaduk, didihkan, lalu kecilkan api, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan.
  5. Letakkan bihun dalam mangkuk, tambahkan cabikan ayam, irisan telur, daun kemangi, tuangi dengan kuah panas, lalu taburi dengan bawang merah goreng.
  6. Sambal cuka: rebus cabai merah sebentar, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan garam, cuka, dan air matang, aduk rata.
  7. Biasanya laksa disajikan bersama-sama dengan sambal cuka.
Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.