Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Dec 20, 2016

Resep Sate Taichan, Si Pedas yang Sedang Hits

Bagikan


Pencinta kuliner di Jakarta pasti sudah mengenal sate taichan. Sate terobosan baru ini berawal dari warung sate taichan di Senayan. Sensasi pedas dan gurihnya membuat sate ini banyak digemari. Sate taichan Senayan kini dapat ditemukan di mana-mana, tapi Anda harus siap antre. Mau coba membuat resep sate taichan Senayan? Cek bahan dan cara membuatnya di sini:

 

Bahan:

  • 250 gram dada ayam tanpa tulang
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai rawit merah sesuai selera
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • Garam cecukupnya
  • 1/4 sdt gula

 

Cara membuat sate taichan ala Senayan:

  1. Potong dadu kecil-kecil dada ayam. Tusukkan 4-5 potong daging per satu tusukan satai.
  2. Setelah tusukan sate cukup, berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat sampai air jeruknya meresap.
  3. Bakar satai sampai daging matang.

 

Cara membuat sambal taichan:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  2. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

 

Penyajian:

  1. Setelah satai matang, siapkan sambal di atas piring pipih lalu bumbui satai sampai rata.
  2. Sate taichan ala Senayan siap disantap.

 

Jika Anda suka sensasi asam pedas, Anda bisa menambahkan perasan jeruk nipis. Jadi, mana yang lebih Anda suka, sate taichan atau satai ayam biasa?

  

Sumber: carabuatresep.blogspot.co.id

 

(LMF)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.