Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Mar 23, 2017

Resep: Sup Kacang Polong

Bagikan


 

 

Tahukah Mama bahwa kacang polong itu bergizi tinggi? Di dalamnya mengandung high protein, Vitamin A, C, B1, B6, dan juga folat yang membantu pertumbuhan si kecil. Tidak hanya enak dicampur ke dalam salad, nasi goreng, atau fuyunghai, si hijau bulat ini juga bisa diolah menjadi sup kacang polong yang creamy.  Pas dinikmati dengan roti Prancis saat sarapan atau saat cuaca dingin. Bikin, yuk!

 

Bahan:

- 2 sdm mentega

- 100 gram bawang bombai

- 500 gram kacang polong

- 1 liter air kaldu daging

- 100 ml krim kental

- 1 sdt lada

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun salam

- 200 gram daging burger, iris bentuk dadu

 

Pelengkap:

- 250 gram roti Prancis, iris tipis serong

- 1 sdm mentega

- 2 siung bawang putih, parut

- 1 sdt peterseli cincang

 

Cara membuat:

1. Campur mentega, bawang putih parut, dan peterseli, lalu aduk rata. Olesi roti Prancis dengan mentega berbumbu tadi, kemudian panggang dalam oven hingga kering. Sisihkan.  

2. Cairkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan kacang polong, tambahkan air kaldu, beri lada, garam, dan daun salam, kemudian masak sampai mendidih.

3. Masukkan kacang polong ke dalam blender, proses sampai halus. Tuang dalam panci, didihkan.

4. Kecilkan api, lalu tambahkan krim kental dan daging burger. Masak kembali sampai mendidih.

5. Sajikan sup selagi hangat dengan roti kering.

 

 

Untuk: 6 porsi

 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.