Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jul 28, 2017

Resep: Tahu Gejrot

Bagikan


Masih belum bisa move on dari makanan ‘kampung’ sejak kembali dari mudik? Kalau kangen dengan rasa tahu gejrot yang khas, kenapa tak buat saja sendiri? Jajanan khas Cirebon ini paling enak disajikan di piring tanah liat kecil dan dinikmati dengan tusuk gigi. Catat resep tahu gejrot ini untuk ide camilan di sore hari!

Bahan Tahu Gejrot:

 

Tahu:

  • 16 buah tahu pong 
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng tahu

 

Kuah:

  • 50 ml kecap manis 
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula merah 

 

Bumbu per porsi:

  • 1 butir bawang merah 
  • 1/2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
  • 1/8 sendok teh garam 

 

Cara Membuat Tahu Gejrot:

  1. Tahu: rendam tahu pong di dalam air dan garam selama 15 menit, lalu tiriskan. Goreng sampai matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
  2. Kuah: aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih, lalu sisihkan.
  3. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kuah tadi sebanyak 50 ml, lalu aduk sampai rata.
  4. Ambil empat buah tahu dan potong-potong sesuai selera. Masukkan dalam ulekan bumbu dan kuah, lalu aduk rata. Sajikan.

 

Untuk: 4 porsi

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.